新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校园要闻 > 正文
喜报|西译幼儿园教师在2021年西安市中小学、幼儿园信息化教学大赛中喜获佳绩

近日,2021年西安市中小学、幼儿园信息化教学大赛比赛获奖名单公布,西译幼儿园教师在此次比赛“创新教学课堂”项目中荣获西安市一等奖、长安区一等奖各一项,且名列首榜。

本次大赛参赛作品经园内严格评审后,代表我校幼儿园参加西安市长安区中小学、幼儿园信息化教学大赛并荣评长安区一等奖;后经长安区教育局推荐参加西安市片区现场说课评审,经市级专家终审评选,斩获西安市一等奖的佳绩。

获奖作品《一粒稻米》从目前幼儿园幼儿挑食剩饭的普遍现象为出发点,为培养幼儿珍惜粮食,设计了播种、育苗、耕地、插秧、下雨等一系列教学互动环节,让小朋友在游戏中明白粮食来之不易,从而懂得爱惜粮食。

该课程选自中幼多维智能学习空间的AR科学探索课程的一节综合活动,依托幼儿园未来教室设备,通过改进课程模式,结合本园幼儿实际发展情况精心设计课程环节、制作课件,确保参赛过程中良好地展示课程内容。

此次大赛充分展示了西译幼儿园教师较高的信息化应用水平,对今后我校幼儿园信息化与教学深度融合的探索和实践起到了很好的示范作用。西译幼儿园将在后期不断深化信息化应用教学,为创新发展幼儿教育贡献西译力量。

市级获奖证书及区级获奖证书

区级获奖名单

市级获奖名单

关闭

今日访问:
总访问量:

版权所有 ©  Copyright 2003-2016 Xi'an FANYI University All Rights Reserved  西安翻译学院 学校地址:西安市长安区太乙宫 邮编:710105 电话:029-85891138 陕ICP备16002523号-1